Негативные эмоции в детстве чреваты возникновением проблем в дальнейшей жизни

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты из Британского фонда по борьбе с болезнями сердца установили, что эмоциональные нагрузки, которые ребенок испытывает в возрасте семи лет, повышают риск развития у них сердечно-сосудистых заболеваний в будущем. К тому же девочки больше подвержены этому риску, чем мальчики.

Ученые проанализировали данные 377 человек в возрасте 40 лет, которые в семилетнем возрасте прошли тестирования на наличие у них эмоциональных проблем, а некоторое время спустя провели исследование сердца. Результатом исследования стал вывод ученых, что эмоциональные проблемы в детском возрасте повышают риск развития сосудистых болезней у женщин на 31 процент, а у мужчин – на 17.

Риск возникновения сердечного приступа у сорокалетних женщин в следующие 10 лет их жизни возрос с 3,2% до 4,2% , а у мужчин этот индикатор вырос с 7,3 до 8,5 процентов.

По словам руководителя исследования Эллисона Эпплтона, ученым еще предстоит работа с целью выявления биологических механизмов, которые стоят за этой связью. В любом случае, родители должны помнить, что детские годы становятся основой эмоционального и физического состояния детей.

05 фев в 09:51 Поделиться ссылкой