Холин обезопасит ребенка от многих болезней на протяжении всей его жизни

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Считается, что развитие психического заболевания неподконтрольно. Хотя, на самом деле, это не так. Как показали клинические исследование, риск развития заболеваний психики можно довольно эффективно держать под контролем. Для тех матерей, которые панически боятся, что их ребенок в течение своей жизни станет шизофреником, ученые советуют принимать холин на последних двух триместрах беременности.

Американские ученые установили, что холин в маленьких дозах благоприятно воздействует на развитие плода, состояние беременной женщины, а также снижает на 42 % риск возникновения и развития шизофрении у ребенка.

Холин не обязательно потреблять в виде медицинских добавок, к которым многие матери, не без основания, относятся с подозрением. Данное вещество есть в таких натуральных продуктах, как печенка, яйца, орехи, рыба.

Кроме всех упомянутых достоинств, холин обладает способностью позитивно влиять на человека в целом, а также на состояние его печени. Холин снижает риск возникновения у ребенка депрессии, болезни Альцгеймера, деменции и старческого слабоумия в течение его жизни.

Взглянув на представленный список заболеваний, можно понять, что наиболее позитивное влияние холин оказывает на головной мозг.

Как напоминают авторы изыскания, увлекаться потреблением холина особо не стоит, так как в любом организме, а особенно, в организме беременной женщины, должен соблюдаться баланс.

19 янв в 09:39 Поделиться ссылкой