Дефицит железа негативно влияет на поведение ребёнка

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как известно, если ребенок рождается с низкой массой тела, то риск возникновения проблем с его здоровьем существенно повышается. В то же время, согласно публикации журнала Pediatrics, по возможности более ранний прием БАДов, обогащенных железом, позволит избежать этих трудностей.

В соответствии с результатами проведенного исследования, поведение детей, у которых наблюдался небольшой недобор веса, практически не вызывало проблем. Как сообщает издание Xinhua, изыскания проводились среди 285 детей, вес которых составлял от 2000 до 2500 гр.

Исследуемым детям, начиная с возраста 6 недель и заканчивая полугодом, ежедневно давали 0.1 или 2 мг БАДов с железом в расчете на килограмм веса. В результате у детей с недостатком веса, не получавших добавки, отклонения в поведении наблюдались в 13% случаев, тогда как среди детей, принимавших 1-2 мг БАДов, этот показатель не превышал 3%.

Таким образом, учеными была доказана однозначная связь дефицита железа у ребенка с возникновением отклонений в его поведении. Это означает целесообразность принятия БАДов даже теми детьми, с поведением которых, несмотря на дефицит веса, проблем не возникает.

12 дек в 03:22 Поделиться ссылкой