Врачи усомнились в безопасности применения необработанных продуктов для подкармливания маленьких детей

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Часто современные родители не против того, чтобы их дети самостоятельно ели твердые продукты, не порезанные специально или пропущенные перед этим через мясорубку. Детям, по сути, предоставляется самим выбирать, когда и что есть. По мнению сотрудников Университета Отаго, это является опасной практикой.

Соней Кэмерон проведен опрос группы из 20 матерей, придерживавшихся описанного подхода с шестимесячного возраста. Кроме того, были опрошены педиатры. Оказалось, матери не сомневались в приемлемости подобного способа кормления ребенка, так как считали его самым правильным для более гладкого перехода на твердую пищу.

А вот медики не были уверены в безопасности такого подхода (врачи опасались риска удушения и недостаточной питательности продуктов, особенно, беспокоило возможное удушение куском яблока). Хотя, они не отрицают, что при подобном способе кормления будет развиваться здоровый режим питания.

В Отделении питания человека и медицины при Университете Отаго запланировано продолжение изысканий в данной области. В настоящее время проводится набор группы из 300 матерей с детьми. Полученые выводы позволят ответить на вопрос окончательно, так как немногие педиатры имеют широкие знания по данному режиму питания.

29 ноя в 08:34 Поделиться ссылкой