Дети учатся ходить благодаря более высокой скорости передвижения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По сообщению The Times of India, педиатрам удалось подсчитать: ребенок должен попробовать пройти несколько тысяч шагов, совершив при этом несколько десятков падений, прежде чем научится ходить. Спонтанная деятельность детей записана специалистами на видео продолжительностью от 15 до 60 минут.

Полученые данные позволили им определить, сколько времени у детей занимает ползание, ходьба, и каким образом протекал этот процесс. Выяснилось, дети совершают движений больше, чем это представлялось. При этом передвижение того, кто недавно научился ходить, в целом происходят быстрее, чем того, кто продолжает ползать. Однако падения им совершаются в том же количестве. Значит, мотивирующей в данном случае является способность передвигаться быстрее. Ключевая роль в этом принадлежит практике.

При достижении возраста от 7 до 12 месяцев ученые произвели анализ качества памяти и скорости обработки информации. Аналогичному тесту детей подвергли в возрасте 24-36 месяцев. Последнее обследование выполнялось в 11 лет.

В итоге было установлено, что скорость, с какой ребенок в начале жизни обрабатывал информацию, отражалась на качестве рабочей памяти, которое у него обнаруживалось в возрасте 11 лет. Из этого следует вывод: основа для последующего развития у человека способностей к занятию какой-либо деятельностью зависит от детских познавательных способностей.

25 ноя в 10:26 Поделиться ссылкой