Как показал эксперимент, секс не является причиной, провоцирующей роды у беременных

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Считается, если заниматься сексом во время беременности, то родовая деятельность может быть инициирована. По сообщению Reuters, последними изысканиями данное утверждение опровергается. Заслуга этого открытия принадлежит доктору Тан Пен Чиону из Малайского Университета совместно с его коллегами.

Чудодейственные свойства полового акта обосновывались следующими теориями. Согласно одной, сперма содержит простагландин, использование синтетической формулы которого способно вызвать роды. К этому можно добавить стимуляцию груди и оргазм, провоцирующие сокращение матки.

Специалисты говорят, что на основании этих мифов многие верят в способность полового акта спровоцировать выкидыш, из-за чего он признается принципиально опасным. Не согласившись с этим, они пригласили 1100 женщин, находившихся на 35-38 неделях беременности. Каждая из них призналась в отсутствии занятий сексом в течение последних шести недель перед экспериментом.

Половину женщин убедили в безопасности частых занятий сексом. Остальных предупредили о неизвестности эффекта в отношении родов. В итоге следовавшими совету оказались 85% участниц из первой группы. В то же время во второй группе 80% женщин также допускали занятия сексом.

Несмотря на то, что в первой группе женщины занимались сексом чаще, чем во второй, сильного отличия в показателях спровоцированных родов не было: 22% и 20,8% соответственно. Ученые считают, что эти случаи, скорее всего, были случайностью. Продолжительность же беременности достигала около 39 недель.

23 ноя в 07:55 Поделиться ссылкой