Депрессивные состояния школьников обусловлены занятиями музыкой и рисованием

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Проведенное в Бостонском колледже изыскание показало, что подростки, имеющие креативный склад ума, подвержены депрессии чаще остальных. По сообщению The Daily Mail, ученые впервые установили, что занятия в музыкальном, театральном кружках или рисованием и симптомы психических расстройств, встречающиеся у молодых людей, связаны между собой.

В ходе исследования ученые просмотрели данные о внеклассной деятельности учеников за каждые 2 года, начиная с 2002 и заканчивая 2010 годом. Специалисты задали вопросы, связанные с посещением кружков, более чем 2 тысячам человек. Чтобы определить степень депрессии, у подростков также спрашивали об их эмоциональном состоянии и симптомах тревожности, таких как снижение аппетита, потеря концентрации, нехватка сил, бессонница.

Выяснилось, что девочки чаще занимались рисованием после школы. У них же в большем числе обнаружены признаки депрессии. В целом же те, кто рисовал, демонстрировали значительное повышение вероятности депрессии. Как рассказала руководитель исследования Лора Янг, если дети занимались только спортом, у них, наоборот, симптомы депрессии обнаруживались реже. Но креативные подростки от занятий спортом помощи не получали. Значит, депрессия не была связана с нехваткой физической активности.

К окончательному выводу о причинах депрессии ученые так и не пришли. Предположительно, креативными подростками больше воспринимается информация от окружения. Это становится причиной перегрузки и депрессии. С другой стороны, благодаря данному качеству человек может стать художником. Зачастую интроверты оказываются талантливыми подростками.

23 ноя в 07:50 Поделиться ссылкой