Беременные, желающие «достучаться» до ребенка, получили модную терапию - Wombsong

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Еще не родившийся ребенок получают пользу от пения его беременной матери. По сообщению Zee News, Госпиталь Честера и Вестминстера предлагает будущим матерям стать участниками специального курса Wombsong («Утробная песня»), который предполагает исполнение женщинами песен, слушателем которых будет ребенок, находящийся в утробе.

По мнению сторонников методики, благодаря пению женщина расслабляется, у нее повышается концентрация эндорфинов и серотонина, считающегося гормоном радости. К тому же, песня является отличным способом установления связи с ребенком, так как песня помогает ребенку узнать голос матери. Используемые при пении техники дыхания способствуют снижению болевых ощущений во время родов.

По словам Маи Вальдман, преподавателя курса Wombsong, пение позволяет осуществлять контроль и замедление дыхания. Глубокое и медленное дыхание во время родов способствует расслаблению мышц и тела в целом. В начале занятий прогреваются голосовые связки и весь организм. Затем практикуется полинезийская народная песня. Выбор этой песни объясняется ее успокаивающей мелодией и простотой.

Согласно выводам ученых, способность плода различать звуки характеризуется ранними сроками беременности. Благодаря этому возможно запоминание им песен и их использование после рождения ребенка. Это позволит успокаивать его при необходимости.

21 ноя в 09:47 Поделиться ссылкой