Стрессы родителей способствуют ожирению детей

Фото: shutterstock.com

По утверждению американских исследователей, уровень стресса, проявляющийся в жизни родителей, непосредственно влияет на ожирение, которым страдают их дети, передает sciencedaily.com.

В ходе исследования 2219 родителям и опекунам были розданы анкеты с вопросами о количестве стрессорных факторов, с которыми связана жизнь родителей, их образовании и продолжительности сна, кроме того, о половой принадлежности, возрасте и стиле жизни ребенка, присутствии в его рационе овощей, фруктов или фастфуда, физической активности и весе.

Полученые данные показывают, что родители, более подверженные воздействию стрессов, чаще сталкиваются с проблемой ожирения их детей. Причина заключается в том, что питание семьи часто изобилует полуфабрикатами и готовыми продуктами. Также значительно влияние других социальных факторов и стиля жизни. Наиболее часто это отмечено у детей, семьи которых относятся к категориям малообеспеченных и неполных.

Согласно данному исследованию, риску возникновения ожирения во многих семьях способствует повышенный уровень стресса. В такой ситуации необходимо больше внимания уделять режиму питания и составу продуктов повседневного питания. Родителям легче перенести эмоциональные нагрузки, когда вся семья питается полноценной пищей.

27 окт в 12:35 Поделиться ссылкой