Кофе, хлеб и чипсы погубят новорожденных

Фото: shutterstock.com

Употребление женщиной чипсов при беременности приводит к возникновению у ее ребенка серьезных проблем. Обследование, проведенное у 1100 женщин доказало, что присутствие этого продукта, как и печенья, в еде вызывало рождение детей, имевших недостаточную массу тела.

Причина в том, что такая еда, а также кофе и хлеб, содержат акриламид, вырабатываемый при термической обработке крахмалистых продуктов. Ему отводится роль в фиксировании у детей также и уменьшенного на 0,33 см объема головы, с чем связывают отставание в развитии.

В частности, если матери потребляли много акриламида, вес их детей был меньше на 132 грамма веса детей, рожденных матерями, не потреблявшими акриламид. Такое же действие обнаружено у курящих во время беременности матерей.

По словам ученых, у новорожденных при низкой массе тела наблюдается повышенный риск развития остеопороза, диабета 2 типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний. В процессе работы сотрудниками Центра исследований в области эпидемиологии окружающей среды проведено изучение не только рациона женщин, но и пуповинной крови детей.

25 окт в 16:30 Поделиться ссылкой