Возраст начала у ребенка половой жизни определяется взглядом его отца на жизнь

Фото: shutterstock.com

То, как отец относится к подростковому сексу и насколько эмоционально близок к своему ребенку, во многом определяет поведение последнего без всякой связи с влиянием матери. К таким выводам пришли ученые, признавшие поведение отца, в большей мере обуславливающим возраст начала половой жизни у подростка.

апример, одобрение со стороны отца подростковой сексуальной активности провоцирует ребенка к раннему началу половой жизни. В то время как, близость отца с ребенком, по утверждению Винсента Гиламо-Рамоса из Нью-Йоркского Университета, вызывала обратный эффект.

Исследование 2011 года, проведенное среди американских подростков, показало, что впервые имели половой контакт в старшей школе 47% из них, а 40% из сексуально активных при последнем своем контакте не пользовалось презервативом.

До этого ученые объявили, что сексуальное поведение подростков связано с отношениями между родителями и детьми. Но все предыдущие исследования рассматривали, в первую очередь, влияние матерей.

В этот раз эксперты заинтересовались поведением подростков 11-18 лет и ролью в их жизни мужчин, к которым были отнесены отцы, приемные отцы, дедушки и дяди. Оказалось, что чрезмерной строгостью и чрезмерной лояльностью родители вредили сами себе – подростки начинали рано вести половую жизнь. Идеальное решение заключалось в компромиссном отношении к воспитанию.

20 окт в 15:05 Поделиться ссылкой