Чувству юмора можно научить

Фото: shutterstock.com

Новейшие исследования докторов Джины Миролт и Джона Сперроу (Государственный колледж Джонсона и Университет Нью-Хэмпшира) говорят, дети в возрасте 6 месяцев учатся смеяться у своих родителей, сообщает The Telegraph.

Дети учатся понимать юмор с полугода до 1 года, наблюдая за реакцией родителей. К таким выводам исследователи пришли, наблюдая за группой из 30 детей. Дети должны были смотреть на обыденные или абсурдные вещи. Чуть раньше такое же испытание должны были пройти родители малышей. Взрослые должны были либо, смеясь, демонстрировать ребенку, как смешно увиденное, либо, наоборот, сохранять серьезное выражение лица.

В итоге, малыши пристально следили за родителями, когда те смеялись. Далее дети фокусировались на абсурдной ситуации. Соотношение этих факторов помогает понять, как формируется чувство юмора к 12 месяцам, ведь уже в возрасте 1 года дети сами, без подсказок взрослых, смеялись над абсурдными вещами. Это означает, что родители являются для детей источником эмоциональной информации. В 12 месяцев малыш сам в состоянии принимать решение, отделяя смешное от не смешного. Еще ранее было доказано, что полуторагодовалые дети умеют шутить с другими детьми при помощи звуков, жестов и процессе игры.

09 сен в 05:14 Поделиться ссылкой