Овсянка, почему она так важна в детском рационе

Фото: leonori

Большинство диетологов современности во время завтрака настоятельно рекомендуют употреблять каши, а самой полезной кашей в рационе завтрака ученые считают овсянку. О полезных свойствах каши из зерен овса написано множество различных публикаций. А совсем недавно группой ученых из Финляндии был обнаружен еще один полезный момент, который был обнаружен при употреблении каши из хлопьев зерен овса.

Как оказалось, если ребенок с детства регулярно питается овсяной кашей в утренние часы, то во взрослом возрасте у него риск снижается развития бронхиальной астмы на две трети нежели, чем у того человека, который в детском возрасте овсянкой не «баловался».

Специалисты, в связи с получеными результатами, рекомендуют для эффективных профилактических мер направленных против развития бронхиальной астмы обязательно включать кашу из овсяных хлопьев в рацион ребенка, начиная с пятимесячного возраста.

Ученые соглашаются и в том, что овсяная каша очень полезна и для людей далеко не детского возраста. Например, в случае регулярного ежедневного употребления овсяной каши в утренние часы снижается количество плохого холестерина в крови практически на 10 процентов, что на состоянии сердечно-сосудистой системы сказывается положительным образом.

Так в чем же секрет таких полезных качеств каши из зерен овса? Оказывается, зерно овса обладает мощным противовоспалительным эффектом, и оно способствует усилению защитных свойств иммунной системы. К слову, аналогичным свойством обладает и морская рыба, которую также необходимо включать в рацион питания.

18 авг в 13:34 Поделиться ссылкой