Детей аутистов делают мужские гормоны

Фото: ZouZou

Сотрудниками Университета Отаго выдвинута теория о том, что мозг мужчины имеет большую предрасположенность к развитию и прогрессированию аутизма. И здесь половые гормоны повинны в этом, именно с ними ребенок вынужден сталкиваться на ранней стадии (эмбриональной) развития.

Учеными было выявлено, что определенные вариации ингибина В (InhB) и Анти-Мюллерового гормона (АМГ) имеют взаимосвязь с тяжелыми симптомами аутизма у мальчиков и с расстройствами у них спектра (РАС) аутистизма, передает агентство The Otago Daily Times.

В круг аналогичных расстройств входят стереотипное или повторяющееся поведение, а также явные проблемы с общением. Профессор Ян Макленнан и доктор Майкл Пэнкхерст комментируют:

«Нами были сделаны данные выводы после анализа образцов крови, взятых у 82-х мальчиков с РАС и у 16-ти человек служивших в качестве контрольной группы. Все дети были в возрастной категории от 4-х до 9-ти лет».


Исследования показали: гормональный фон - степень двух упомянутых выше гормонов у обеих групп в корне отличался. Притом, мальчики, представляющие первую группу, имевшие высокие показатели InhB, симптоматика расстройства давала о себе знать в наибольшей степени нежели, чем у представителей с низкими параметрами. А вот с высокой концентрацией АМГ, напротив, способствовало снижению количества симптомов.

17 авг в 10:33 Поделиться ссылкой