В Приморье в лагерной столовой отравились 20 детей

Фото: wash-legs.livejournal.com

«В летнем оздоровительном лагере «Мечта», в Приморье произошло массовое отравление. Лагерь находится недалеко от Находки, в поселке Ливадия. Один взрослый и 19 детей попали в больницу с острой кишечной инфекцией», говорится в сообщении пресс-службы МВД России.

Предварительная информация утверждает, что пострадавшие отравились пищей, приготовленной в столовой. Дети в возрастной категории семи-четырнадцати лет накануне после обеда почувствовали недомогание, добавляет орган СМИ «Комсомольская правда». У детей были жалобы на головокружение и боли в животе.

Воспитанники в количестве 19 человек, а также и сотрудник лагеря в возрасте 19 лет были помещены в инфекционное отделение горбольницы города Находка. Врачами уже определен диагноз – «острый гастроэнтерит», сообщает издание «Росбалт».

«Состояние детей и сотрудника лагеря, находящихся на лечении в больнице средней степени тяжести и стабильное», - констатирует «Росбалт».

Изолированными остаются еще 16 детей, они находятся в отдельно стоящем корпусе под пристальным наблюдением медработников. Сотрудниками Роспотребнадзора были изъяты образцы продуктов, которые были использованы для детского питания. На месте присутствовали руководители органов полиции и сотрудники управления СКР.

В лагерной смене сегодня находится 350 детей, которые осуществили заезд 13 июля. Ранее в Астрахани, в детском лагере "Чудотворы" в июле произошло массовое отравление. С признаками пищевого расстройства более 30 детей обратились к медработникам, напоминает издание «Полит.Ру».

23 июл в 01:01 Поделиться ссылкой