Стресс у девочек способствует раннему развитию груди

Фото: www.skalpil.ru

«Состояние стресса оказывает непосредственное влияние на скорость раннего развития груди у девушек», - полагают исследователи из Университета Эдинбурга (Шотландия).

Ученые в результате проведенных опросов пришли к следующему выводу: «Стрессовые ситуации, которые девочки переживают вследствие возникающих конфликтов между их родителями, а также и последующего за ссорами распада семьи. Данные факторы приводят к тому, что у девочек наступает раннее развитие груди».

Согласно результатам исследования, в настоящее время чаще всего фигура девочек начинает формироваться уже в десятилетнем возрасте, а в этом возрасте девочки еще учатся в начальных классах.

Эксперты также отмечают, что подобный гормональный дисбаланс провоцируется рядом факторов, в том числе, к большому сожалению, и ростом степени ожирения. Однако самая важная роль отведена фактору взаимоотношений между матерью и отцом. А именно, в той семье, где девочка воспитывается без участия отца, то в данном случае тенденция к началу раннего развития груди наиболее очевидна.

11 июл в 01:52 Поделиться ссылкой