Защитим наших деток: уход за детской кожей в летний период

Фото: Getty Images

Все мы любим лето и жаркое солнышко, которое так приятно согревает нас после холодной зимы. Так и хочется побольше времени провести на улице, наслаждаясь столь прекрасной погодой. Однако не всё так радужно, как выглядит. Порой солнце может нанести значительный вред нашей коже. И, прежде всего, это касается чувствительной кожи вашего малыша.

Существует несколько правил по уходу за детской кожей в летний период.

Загар

Кожа малышей очень нежная и тонкая, она легко может “сгореть” на солнце. Наверняка, каждый из нас из своего личного опыта знает, что эти ощущения, мягко говоря, не очень приятные. Также следует заметить, что такой “плохой” загар, полученный в детстве, в несколько раз увеличивает риск развития злокачественной меланомы (смертельно опасного вида рака кожи) в будущем.

Поэтому за кожей вашего малыша требуется тщательный уход.

Что же делать?

В первую очередь, на обгоревший участок кожи следует приложить холодное, мокрое полотенце. Оставить его на 10 – 15 минут. Такую процедуру следует проводить три – четыре раза в день, пока покраснение не пройдёт. После этого кожу необходимо успокоить, нанеся на неё гель с алоэ-вера или мягкий гипоаллергенный крем.

Как предотвратить солнечные ожоги?

Когда дело доходит до ухода за кожей летом, вы можете сделать многое, чтобы сохранить вашего малыша от ожогов. Например, наденьте на него шляпу или панаму с широкими полями, лёгкую одежду из хлопчатобумажной ткани. Не гуляйте на улице слишком долго. Продолжительность прогулки должна составлять 15 – 30 минут. Перед выходом на улицу наносите на кожу малыша солнцезащитный крем (SPF выше 30). Совсем маленьким малышам (в возрасте до шести месяцев) надевайте лёгкую одежду с длинным рукавом.

Потница

Появление сыпи на теле (потницы) – это довольно распространённая проблема среди малышей. Потница может доставить вашему чаду немало беспокойства, так как она вызывает зуд и дискомфорт.

Как лечить потницу?

Окуните малыша в тёплую ванну. Используйте мягкое мыло и лосьон для тела, который способен блокировать поры.

Чтобы предотвратить появление потницы, не стоит слишком “кутать” вашего малыша. Надевайте на него свободную лёгкую одежду.

Укусы насекомых

Хотя большинство укусов насекомых безвредны, вашего малыша может беспокоить зуд.

Для того, чтобы облегчить его состояние, промойте место укуса водой с мылом. Затем приложите холодное мокрое полотенце. Это поможет облегчить боль и снять опухоль. Однако, если вы заметили признаки аллергической реакции (например, сильная боль, опухоль, затруднённое дыхание, и пр.), вызовите педиатра как можно скорее.

24 июн в 19:22 Поделиться ссылкой