Найдено новое средство от эпилепсии: Кино-терапия

Фото: slavclub.ru

На прошлой неделе для пациентов детской психоневрологической больницы №18 города Москвы был организован кино-показ. Юным зрителям предложили посмотреть мультфильм «Рататуй», после которого проводилась «фото-сессия». Дети были одеты в костюмы главных героев мультфильма. Медики констатируют: «Умственная активная деятельность ребенка представляет собой препятствие возникновения у него приступов эпилепсии, поскольку они возникают лишь в тот период, когда ребенок пребывает в пассивном и расслабленном состоянии».

Чтобы больные дети, находясь в стационаре на лечении, не скучали, для них создали «Уникальный детский кино-клуб». Этот сугубо творческий проект призван нести благородную миссию - знакомить детей с мировым искусством. Кинотека детской психоневрологической больницы №18 на сегодняшний день состоит из большой коллекции DVD-дисков. В «сборник» кинотеки вошли лучшие фильмы для детей отечественного и зарубежного производства.

Киноленты разделены на возрастные категории и входят в перечень яркой брошюры, которая разработана совместно со специалистами международной киношколы города Москвы «Арт-терапия или лечение искусством».

«У нас в стране подобный подход к лечению больных эпилепсией пока еще находится на стадии развития, но мы выбрали правильный путь и движемся в верном направлении, - полагает д.м.н. профессор Татьяна Батышева директор научно-практического центра детской психоневрологии. – Дети, страдающие хроническими заболеваниями нервной системы, искусство действительно оказывает неоценимую помощь: оно разрушает «железобетонные стены» между людьми здоровыми и больными. Не только в больницах, но и дома кино-терапия для этих детей просто необходима, это неоспоримый факт».

Эпилепсия является одним из основных заболеваний психоневрологии в педиатрии. Порядка 70 процентов пациентов эпилепсия о себе дает знать еще в детском или, же в подростковом возрасте. Большинство детей страдающих эпилепсией при этом, могут жить почти не испытывая приступов и посещать детские сады и школы обычного типа.

10 июн в 08:38 Поделиться ссылкой