Угроза развития депрессии: Раннее половое созревание

Фото: www.rastim-baby.ru

Проявления депрессии превращаются в настоящий бич современного человечества. Специалистами, занятых в сфере изучения данного вопроса, отмечаются два момента. Первый момент - с течением времени пополняется перечень факторов, способных стать одной из причин развития депрессии. Момент второй - большинство специалистов сходятся во мнении, что заболевание депрессией так сказать становится все «моложе». Об этом красноречиво говорит и медицинская статистика.

Группой исследователей Университета Мельбурна (Австралия), было выяснено, что самым мощным фактором развития депрессивного состояния у молодых людей может быть половое созревание, которое вследствие акселерации наступает преждевременно.

Для скрупулезного изучения данного вопроса было решено пригласить сто пятьдесят человек (подростки) в возрастной категории от 13-ти до 18-ти лет. Всем испытуемым провели магнитно-резонансное сканирование головного мозга. На основании показателей проведенной выше процедуры было обнаружено - те подростки, которые раньше всех остальных пережили период полового созревания, обладали большим по величине гипофизом. Именно такой фактор, как увеличенный размер гипофиза определяет большую склонность к развитию и склонности к депрессии.

Гипофиз представляет собой непарный орган, который относится к головному мозгу. Именно этот орган продуцирует гормоны, несущие ответственность за переживания и эмоции, свойственные человеку происходящие во время его полового созревания.

Организаторы исследований полагают, что в связи с итогами проведенного исследования, за молодыми людьми, которые пережили преждевременное половое созревание, следует наблюдать психологи-профессионалы.

10 июн в 06:35 Поделиться ссылкой