Слишком хороша, чтобы тужиться

Фото:

Все больше матерей прибегают к кесареву сечению при родах. За последние тридцать лет существенно возросло число детей, рожденный при помощи кесарева сечения. В открытом английском журнале научных новинок БиоМед Централь были опубликованы данные касательно экономического и социального положения матерей, предпочитающих кесарево сечение естественным родам.

Раньше искусственное родоразрешение было порой единственным способом спасти жизнь ребенка и матери, минусами применения искусственных родов могли быть последствия неудачно проведенной хирургической операции и увеличение срока пребывания матери в больнице. Больничные записи показывают, что тридцать лет назад большинство операций по проведению искусственных родов проводилось у матерей, принадлежащих к неблагополучным слоям общества. Двадцать лет назад количество операции среди благополучных и неблагополучных матерей стало равно. Однако на сегодняшний момент статистика показывает, что матери с хорошим уровнем достатка и высоким социальным положением предпочитают при родах кесарево сечение, даже если оно не обязательно по медицинским показателям.

Доктор Рут Дандас из Совета по медицинским исследованиям отмечает, что задачей здравоохранения является обеспечение всем беременным независимо от уровня дохода медицинского обслуживания равного уровня.

Врачи мира озабочены тем фактом, что вопрос о проведении искусственных родов решается на основе материальных доводов, а не сообразно с медицинскими предписаниями. Они обеспокоены, что увеличение числа операций по кесареву сечению среди обеспеченных слоев автоматически снижает их квоту среди более бедного населения, даже если последним такая услуга больше необходима.

03 мая в 16:22 Поделиться ссылкой