ВОЗ оценен уровень подросткового здоровья в мире

Фото: psyera.ru

О здоровьи европейских подростков представила доклад Всемирная организация здравоохранения. Из доклада следует, что самыми здоровыми в Европе являются юные швейцарцы, констатирует портал EuroMag.

В рамках исследования проводившегося в 2009–2010 годах в 39 государствах Европы и Северной Америки приняли участие порядка 200 тыс. подростков в возрастной категории 11, 13 и 15 лет.

Зузана Якаб - руководитель исследования констатировала: «Такого типа возраст является решающей фазой, когда происходит закладка фундамента будущего психологического здоровья и физического состояния организма».

Также отмечается, что подростки в Швейцарии – самые стройные во всей Европе, всего 5 процентов из них обладают лишним весом, в то время как в отношении молодых людей Португалии данная цифра составляет порядка 20%, а относительно США – 30 процентов. Помимо того, у швейцарцев хорошее питание и на столе всегда в достаточном количестве находятся фрукты. При этом они относительно мало двигаются, но и меньше всех в Европе смотрят телевизор: лишь четверть подростков этому занятию в день посвящает 2 часа и более.

Меж тем швейцарцы в сравнении со своими ровесниками из других стран не очень общительны: четыре, и более вечеров в неделю проводят с друзьями всего 9 процентов девочек, а в отношении мальчиков данный показатель равен 15-ти процентам. И лишь треть учеников к школе испытывают хорошее чувство, а вот в Македонии 89 процентов девочек в возрасте 11 лет в школу ходят с большим удовольствием.

Также выяснилось, что у детей из наиболее состоятельных семей все указанные ранее показатели намного выше нежели, чем у детей из низшей социальной группы.

05 мая в 10:30 Поделиться ссылкой