Утратой зрения жителям Азии угрожают занятия в школе

Фото: uch.org.ua

В странах Азии на детей в школе большая нагрузка становится одной из причин развития настоящей эпидемии миопии (близорукость). На сегодняшний день с этой проблемой зрения в крупных городах Японии, Китая и Южной Кореи выпускаются порядка 80-90 процентов школьников, пишет издание Kerryman.

Порядка 10-20 процентов лиц с близорукостью обладают сильной миопией, грозящей потерей зрения. С данным предупреждением выступил Ян Морган - профессор из австралийского Национального университета. Следовательно, близорукость в большей мере обусловлена внешним, а не генетическим фактором.

Благодаря многочисленным исследованиям была обнаружена связь меж миопией и длительным чтением или чтением на довольно близком расстоянии. Согласно статистическим данным, в Азии учеба происходит наиболее интенсивными темпами, и это систематическое повышение нагрузок в школьной программе негативным образом отражается на здоровье детей.

Единственным способом защиты детей от близорукости является сокращение времени, которое тратится детьми на учебники. А прогулки под солнечными лучами помогут стимуляции выработки ретинального дофамина, который включен в передачу информации меж нейронами, что в дальнейшем позволит сохранить детям зрение.

05 мая в 01:51 Поделиться ссылкой