Великобритания: Масштабная вспышка кори

Фото: podrobnosti.ua

Самая крупная за последние годы эпидемия кори разворачивается на севере Англии. Доподлинно известно, что инфицировано более 200 человек, пишет агентство The Telegraph. Всего за последний месяц количество пострадавших возросло на 50 процентов. Жертвами кори преимущественно стали дети возрастной категории младше 5-ти лет. В эпицентре вспышки оказался крупный город Ливерпуль. Здесь уже 125 инфицированных.

Эпидемия, по словам представителей британской системы здравоохранения, является результатом отказа от вакцинации, которая в 1998 году была ложно поставлена в вину провоцирование аутизма. Печальный результат - сейчас насчитывается 210 подтвержденных лабораторно случаев кори и это с начала текущего года. Также под подозрение подпали еще 92 человека. Если взять для сравнения: врачами на конец марта фиксировались 123 пострадавших и 66 вероятных заболевших.

99 человек было госпитализировано. На сегодняшний день их состояние стабилизировано. Притом, 46 инфицированных – дети, которым меньше года, и им вакцинацию делать пока нельзя. Из них 11 оказались в больнице. Практически 50 процентов случаев инфицирования приходятся на детей возрастной категории младше 5-ти лет.

Корь становится причиной серьезных осложнений приблизительно у каждого 15-го инфицированного. В некоторых случаях у детей развивается энцефалит, который приводит к повреждению мозга. Также могут быть судороги, инфекции слухового аппарата, бронхиты, пневмонии.

03 мая в 13:45 Поделиться ссылкой