Семь младенцев абортировали из-за волчьей губы

Фото: Islandcrisis.net

В прошлом году родители семи детей приняли решение об аборте, обнаружив синдром волчьей пасти у младенцев. Эта информация получена из статистических данных о поздних абортах Верховного суда Великобритании.

Детей с волчьей пастью не убивали на поздних сроках беременности, однако легко принимали решение избавиться от них до 24 недели.

Согласно закону аборт считается легальным в первые 24 недели беременности, если делается по причине болезни плода или если беременность угрожает психическому здоровью матери. После 24 недель аборт разрешен только в случае серьезного риска для жизни матери и существенных физических аномалий плода.

Данные по количеству абортов показали, что в 2010 году 66 абортов после 24 недель были проведены из-за расщепленного позвоночника, 8 из-за проблем с опорно-двигательной системой у плода, которые могли бы привести к косолапости. 10 из-за возможности рождения ребенка с синдромом Дауна и 10 с синдромом Эдвардса.

В 2005 году одного ребенка абортировали из-за волчьей губы на позднем сроке беременности.

Также статистические данные показали, что в 2010 году в Англии было проведено 3718 абортов девочкам до 16 лет, в том числе 134 13-летним девочкам и двум 12-летним. В 2008 году аборт был проведен одной 11-летней девочке.

Аборты по несущественным причинам, таким как косолапость и волчья губа навевают мысли о средневековых порядках, когда подобный дефект считался проклятием. Удивительно, что цивилизованная Европа еще не справилась с мрачными пережитками прошлого.

13 июл в 11:25 Поделиться ссылкой