Чудесное «воскрешение» «умершего» ребенка привел в шок персонал аргентинской больницы

Фото: belorys-kh.livejournal.com

В Аргентине ребенка, родившегося раньше положенного ему срока, был принят как мертворожденный, на основании данного «диагноза» врачей незамедлительно был помещен в камеру холодильника морга. Спустя 12 часов плачущий младенец был обнаружен родителями, вернувшимися в морг, для того чтобы сделать для похорон посмертную фотографию. В настоящее время у девочки диагностировано стабильное состояние, передает агентство New Scientist.

Как констатирует Рут Фреттс - специалист по мертворождению, роды у матери ребенка пришлись на 26-ую неделю. На время родовых схваток и самих родов роженице дали успокоительное. Анестезия, судя по всему, подействовала также и на ребенка (вероятно, что у ребенка произошло нарушение дыхания). В результате чего врачи из госпиталя Perrando de Resistencia по всей видимости решили, что девочка родилась мертвой, поскольку у нее не было выявлено признаков сердцебиения. Таким образом, и была констатирована смерть.

Фреттс далее констатирует: «В большинстве развивающихся стран данные мертворождения настолько высоки, что медики зачастую за детей, рожденных раньше срока, не желают бороться. Это может стать причиной страшного исхода - живого ребенка с легкость могут принять за мертвого».

Меж тем, организм у недоношенных детей защищается и вырабатывает в большом количестве гормоны стресса. Именно данный фактор и позволил выжить аргентинской девочке. Но гипотермия, которая наблюдалась при рождении, ввела принимавших роды врачей в заблуждение. В настоящее время в клинике ведется служебное расследование.

15 апр в 18:40 Поделиться ссылкой