Кризис ожирения: заболевание печени у полумиллиона детей

Фото: Getty Images

В Великобритании более полумиллиона детей страдают от заболевания печени из-за ожирения. Процент больных ожирением настолько высок, что признаки заболевания напоминают алкогольный цирроз печени, зачастую поражение органа так сильно, что требует пересадки печени.

Около 500000 детей в возрасте до 15 лет страдают от жира в клетках печени, который мешает ей нормально функционировать. Такое состояние увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, вдет к появлению диабета второго типа и циррозу печени.

В настоящее время в Великобритании будто работает бомба замедленного действия, тысячи жизней уже в опасности и число детей с лишним весом только растет. Профессор Мартин Ломбард из Департамента здравоохранения предупреждает, что цирроз печени редко обнаруживается до того, как серьезный ущерб здоровью нанесен. На данный момент 30 процентов детей от 2 до 15 лет страдают избыточным весом, и эта цифра лишь удвоится к 2050 году.

Лечение болезней у таких детей бесполезно, пока они не приведут в норму свой вес, который губит их организм. Родители детей с лишним весом должны быть осведомлены о рисках, которым подвергаются их дети, ведь жир хранится не только на поверхности тела, но и вокруг внутренних органов. Постепенная потеря веса улучшит здоровье, и повысит качество жизни.

Пугающим является тот факт, что среди американских подростков количество людей с ожирением превышает даже тревожные английские показатели.

08 июл в 07:19 Поделиться ссылкой