К болезням позвоночника склонны дети, страдавшие внутриутробно гипоксией

Фото: Allwomens.ru

Сотрудники Института Виктора Чанга рекомендуют: «Беременным женщинам, у которых родственники страдают от врожденных дефектов различной патологии, должны как можно осторожнее подходить к активности, способной причинить сокращение уровня кислорода у плода».

Как оказалось, дети с повышенным риском (на генетическом уровне) сколиоза, чаще рождаются с данным отклонением, если в определенный момент внутриутробного развития они испытывали страдания от острого дефицита кислорода. Профессор Салли Данвуди констатирует: «Аналогия закономерности действует и в отношении некоторых других дефектов наподобие врожденного порока сердца», на своих страницах отмечает издание ABC News.

Снизить параметрические данные кислорода, и тем самым, спровоцировать рождение ребенка с множеством заболеваний, могут также следующие факторы: нахождение на значительной высоте (занятие альпинизмом), курение, различные наркотические средства и лекарственные препараты, а также анемия, которая наблюдается у матери.

Тесты с использованием грызунов показали такие результаты: детёныши, чьи матери провели порядка 8-ми (и более) часов в среде с довольно низким содержанием кислорода, чаще всего обладали патологиями в развитии позвоночника.

07 апр в 19:36 Поделиться ссылкой