Физически активные детей - здоровые дети

Фото: Lady-one.ru

Канадским обществом по физиологии упражнений при поддержке многочисленных партнеров были разработаны два важных набора руководящих принципов, направленных на улучшение здоровья и активности младенцев и малышей. Канадские Правила поведения в первые годы (в возрасте 0-4 лет) и физической активности в первые годы (в возрасте 0-4 лет) представлены в апрельском выпуске 2012 года журнала Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism (APNM).

"Разработка и публикация первых фактических данных руководящих принципов для первых лет жизни детей является важным общественным продвижением уровня здоровья в Канаде", - говорит Марк Тремблей, директор здорового активного исследования образа жизни и ожирения в Детской больнице Восточного Онтарио, научно-исследовательского института, ведущий автор опубликованных работ. "Руководящие принципы, основанные на наилучших имеющихся фактических данных, а также результаты некоторых исследований приведены в соответствие с международными инициативами".

"Как лидеры в физической активности, мы стремимся к повышению осведомленности канадской общественности, принятию и реализации новых руководящих принципов для физической активности детей", - говорит Эрл Нобл. "Мы работали с многочисленными партнерами, включая Группу по исследованию HALO. Теперь мы с гордостью предоставляем эти научно-обоснованные рекомендации для содействия пропаганде физической активности и препятствию сидячего поведения у молодых канадцев».

Воспитателям рекомендуется свести к минимуму время детей, малышей и дошкольников, которые проводят много времени сидя (коляска, стульчик). Для тех, кто младше 2-х лет, следует избегать времяпровождение перед телевизором, компьютером и электронными играми. Рекомендации по физической активности показывают, что все дети, малыши и дошкольники должны аккумулировать не менее 180 минут физической активности в течение дня. Большая физическая активность обеспечивает такую же большую выгоду.

30 мар в 09:16 Поделиться ссылкой