Пагубность пассивного курения

Фото: Science.compulenta.ru

Более 75 процентов четвероклассников в городской и сельской местности имеют измеримые уровни никотина, что документирует их пассивное курение - сообщают американские исследователи.

В исследовании 428 учащихся четвертого класса и 453 родителей в семи сельских и семи городских школах штата Джорджия также показали, что городские дети имеют самый большой уровень воздействия курильщиков: 79,6 процента против 75,3 процента (сельских), в соответствии с выводами, представленными в 15-й Всемирной конференции по борьбе против табака и здоровья 20-24 марта в Сингапуре.

"Это плохая новость", - рассказывает д-р. Марта Тинген, со-директор детского здравоохранения в Джорджии и руководитель Временной программы профилактики рака онкологического центра. "Курение является одной из основных причин рождения детей с небольшим весом, увеличивает частоту синдрома внезапной смерти младенцев в 10 раз, увеличивает проблемы с дыханием, связанные с астмой, проблемами верхних дыхательных путей".

Полученые результаты являются еще одним напоминанием педиатров для предстоящих разговорах с родителями и детьми о привычке к курению. По утверждению ученых, данные исследования должны проводиться и далее, чтобы дать родителям и детям навыки, необходимые для предотвращения или отказа от вредной привычки, как рассказывает Тинген.

В основной группе исследователи обнаружили, что дети в сельской местности, скорее всего, живут с обеими родителями, дети в городских условиях, как правило, беднее, живут с одним из родителей, которые курили или курят.

"В любом возрасте сигаретный дым действительно пагубно влияет на детей", - рассказывают исследователи. Лучше всего отказаться от курения самим родителям или хотя бы удержать своих детей от этой вредной привычки.

25 мар в 10:39 Поделиться ссылкой