Пол Кристи агитирует школьников жить без наркотиков

Фото:

Тысячи людей во всем мире умирают ежедневно от передозировки наркотическими веществами, среди них большая доля подростков, которые впервые сталкиваются с наркотиками. Пол Кристи был среди этой тысячи, и в отличие от многих, он смог вернуться к жизни и теперь пропагандирует среди молодежи здоровый образ жизни, сообщает The Sault Star.

«Мне повезло. Так как я мог быть уже мертв, мое знакомство с алкоголем и наркотиками началось в 12 лет. Все начиналась с марихуаны, через несколько лет спустя в ход пошли более тяжелые наркотики, а спустя 5-6 лет перешел на метамфетамин. Реабилитационный центр, в котором я провел 9 месяцев, помог мне завязать. Когда просыпаюсь утром я благодарен Господь Богу за предоставленный мне еще один шанс исправиться», - говорит 47 летний Пол Кристи, который уже 12 лет не принимает наркотики благодаря метадоновой программе, которая помогла отказаться от приема наркотиков.

Пол Кристи запланировал весной посетить 12 школ и поговорить со школьниками о вреде употребления наркотических веществ.

«После проводимых лекций о вреде наркомании школьникам я получаю много писем по электронной почте от детей, которые уже столкнулись с психоактивными веществами. Могу сгозать, что таких писем около 20 процентов, и это очень печально. Один из школьников сказал мне, что его завербовали на OXYS в 11 классе, позже я узнал о том, что он умер от передозировки», - добавил Кристи.

Общаясь со школьниками, он приводит примеры и рассказывает истории из своей собственной жизни, давая понять, к чему приводить употребление наркотиков. Уже охвачено 500 школ, личный план Кристи – это охват 100 000 детей средних классов.

«Мы должны задолго до появления соблазнов говорить школьникам к чему может приводить наркомания, кроме того сейчас непонятна политика государства которая разрешает выпускать фармацевтической компании лекарство, которое широко используется наркоманами», - подчеркнул Пол Кристи.

16 мар в 21:55 Поделиться ссылкой