В Индии родители девочек превращают их в мальчиков при помощи хирургии

Фото: Ingetje Tadros, Getty Images

Против индийских врачей были выдвинуты обвинения по проведении операций по смене пола молодым девушкам, чьи родители хотели бы иметь сыновей, чтоб улучшить доходы и семейные перспективы. Правительство утверждает, что ведется расследования по поводу того, как 300 девочек из одного города превратились хирургическим путем в мальчиков. За каждую их операций родители заплатили по 2000 фунтов стерлингов.

Подвижники борьбы за женские и детские права назвали действия родителей социальным безумием, и насмешкой над всеми женщинами Индии.

Гендерный баланс Индии и без того уже склонился в пользу мальчиков, из-за частой практики умерщвления девочек среди семей, которым не по карману заплатить приданное за брак с их дочерью, по традиции семья девочки должна заплатить немалые деньги семье жениха. На данный момент мальчиков в возрасте шести лет на семь миллионов больше девочек.

Теперь даже если девочку не убьют при рождении, она все равно не будет в безопасности. Девочки, рожденные с дефектами половых органов, превращаются по просьбе родителей в мальчиков. Доктор Госвами, президент Индийской академии педиатрии, отмечает, что такой человек обречен на бесплодие и проблемы с сексуальной ориентацией в будущем. Ведь женские тела не будут вырабатывать достаточно гормона, чтобы мужские половые органы полноценно росли и функционировали.

Причем перемена пола производилась без согласия девочек. Тем не менее демографическая ситуация в Дели становится все хуже, ведь люди не хотят делиться имуществом на приданное на свадьбу, средний класс так дорожит своими деньгами, что готов убить ребенка. Правительство должно вернуть значимость женщинам и девушкам, ведь в Индии говорят, что Бог живет в том доме, где есть девушка.

Интересно, что в Китае, где сложилась такая же напряженная демографическая ситуация, не было зафиксировано ни одного случая попытки смены пола ребенку, вероятно, это характеризует отношение к человеку и его судьбе в двух этих культурах.

04 июл в 07:39 Поделиться ссылкой