Каждая пятая беременная женщина курит, потому что позволяет муж

Фото: www.klbviktoria.com

Эксперты из Университета Нового Южного Уэльса открыли шокирующую статистику – во время беременности курит каждая пятая женщина!

Хотя по телевидению и в больницах не устают твердить о вреде курения для плода, 20 процентов женщин перед этим не останавливается. Считается, что отказаться от привычки им не дает курение мужей и близких родственников. Однако именно в силах спутника женщины убедить ее бросить сигареты, считают врачи, но мужья оказываются удивительно беспечны в таком аспекте здоровья своего будущего наследника.

Курящие матери рискуют с вероятностью до 2,5 родить ребенка с пороком сердца, а риск рождения с дефектами желудочного трактата повышается в 3 раза.

« Курение матери во время беременности – фактор высокого риска врожденного порока сердца у ее дитя», - пишет коллектив авторов из Университета Нового Южного Уэльса

Более того, и после родов женщины продолжают курить, деля своих малышей заложниками – пассивными курильщиками. В возрасте до года вдыхают сигаретный дым 29 000 малышей, а в возрасте от 4 до 5 лет - 36 000 детей, гласит статистика.

Помните! От курения по время вынашивания плода нарушается кровообращение у матери и ребенка, идет удар по психическому и физическому развитию младенца. Рожденные от курящих матерей дети часто более болезненны, низки, и психически неустойчивее, чем дети от матерей с более здоровыми привычками. К сожалению, даже расписанные в красках жуткие перспективы совсем не пугают пятую часть матерей.

27 фев в 23:13 Поделиться ссылкой