Педиатры уверены, что кофеин - скрытый враг кормящей матери

Фото: Vsluhblog.ru

Если женщина в период кормления ребенка грудью пьет кофе, крепкий чай или употребляет шоколад – это станет причиной того, что ребенка будет плохой сон, и у него будут проявляться яркие признаки раздражительности. Все дело в том, что указанный выше рацион неизбежно приводит к накоплению в организме женщины кофеина, пишет издание The Times of India.

«Детский организм плохо перерабатывает и выводит кофеин», - подчеркивает доктор Рут Лоуренс с кафедры педиатрии стоматологической и Медицинской школы при Рочестерском Университете. Меж тем, кофеин можно обнаружить даже в некоторых лекарственных препаратов, которые в аптечной сети отпускаются без рецепта врача. Потому-то и бывает, что женщина совершенно не подозревает о том, что она употребляет кофеин.

«Врачи обычно предупреждают кормящих матерей в отношении максимально допустимой нормы потребления кофеина. Матери, после рождения ребенка должны употреблять в умеренных количествах все продукты питания, дабы избежать излишнего накопления в организме кофеина», - констатирует Лоуренс.

Хорошо известно, что кофеин в мозге умножает и регулирует процессы возбуждения. Кофеин одной стороны работоспособность повышает, однако излишние дозы способны спровоцировать истощение нервных клеток. Доктор Лоуренс поделилась озвучеными выводами на страницах издания Journal of Caffeine Research.

24 фев в 22:16 Поделиться ссылкой