55 процентов матерей стесняются кормить грудью

Фото: Rachel Weill, Getty Images

Шесть из десяти кормящих матерей обладают негативным опытом кормления ребенка грудью в общественном месте. Исследователи во главе с экспертом по детскому питанию Вики Скотт выяснили, что молодые матери сталкиваются с негативными реакциями со стороны окружающих, неприятными комментариями и слишком пристальным разглядыванием . Как следствие, большая половина матерей не могут кормить детей в общественных местах.

Кормящие матери считают, что в общественном транспорте и ресторанах на них будут недоброжелательно смотреть, если они начнут корить ребенка, треть матерей предпочитает спрятаться в туалете, если подошло время кормления.

Девять из десяти матерей хотели бы кормить грудью своего ребенка, так как это улучшает его здоровье, однако не могут себе позволить делать этого в общественных местах. Примечательно, что одна из шести кормящих матерей решают перейти на бутылочное питание или оставить своего ребенка голодным, пока не доберутся до дома, но не кормить его при людях после нескольких неудачных оптов.

Около четверти женщин признались, что когда они кормят ребенка грудью, члены их семей находят предлог и выходят их комнаты, чтобы не видеть этого.

Печальным остается тот факт, что пятая часть женщин перестает кормить грудью именно из-за осуждения окружающих. Причем сталкивается с не меньшим осуждением, если окружающие узнают, что она кормит ребенка смесью, когда могла бы кормить грудью.

02 июл в 07:07 Поделиться ссылкой