Кесарево сечение не всегда хорошо для ребенка

Фото: Roditeli.ua

Новое исследование, проведенное в США оспаривает широко распространенное убеждение, что кесарево сечение не несет риска для здоровья ребенка.
Исследование показало, что эта процедура не только не помогла некоторым недоношенным детям, а, возможно, даже усугубила их проблемы с дыханием.
Выяснилось, что дети с маленьким гестационным возрастом к которым применялось кесарево сечение имели более высокие показатели респираторного дистресс-синдрома, чем недоношенные младенцы на аналогичном сроке беременности, которые родились естественным путем.
Таким образом, врачи должны максимально увеличить время пребывания плода в матке до 39 недель.
Хотя во многих случаях кесарево сечение по медицинским показаниям необходимо для здоровья ребенка или матери, это исследование показывает, что в некоторых случаях операция не оказывается полезной для здоровья.
Под руководством доктора медицины Эрики Вернер, и доцента в школе медицины Джона Хопкинса, в соавторстве с Хизер Липкинд из Йельской школы медицины, было рассмотрено на 2560 свидетельств о выписке из роддома младенцев с недостаточным гестационым возрастом.
Кесарево сечение часто проводится для детей с диагнозом внутриутробной задержки роста, который не адекватен нормальным темпам развития.
Доктор Вернер и ее команда обнаружили, что кесарево сечение до 34 недель беременности вызывает на 30 процентов выше вероятность развития респираторного дистресс-синдрома, чем естественные роды на ом же сроке беременности.

15 фев в 08:00 Поделиться ссылкой