Пищевая аллергия угрожает жизням детей

Фото: Oli Scarff, Getty Images

Один из десяти детей рождается с пищевой аллергией, такие статистически даны были получены учеными из Севро-завадного Университета Фейнберг.

В опросе участвовало более 40000 взрослых жителей США с ребенком до 18 лет, ранее исследования показывали, что на сто детей приходится от двух до восьми аллергиков.

Главное открытие ученых – у двоих из пяти детей с пищевой аллергией болезнь принимала тяжелые формы и была опасна для жизни. Многие думают, что аллергия не может быть серьезно опасна для жизни, однако это распространенное заблуждение.

Почти у 6 миллионов детей была диагностирована пищевая аллергия, чаще всего аллергенами был арахис, молоко и моллюски. Самые тяжелые реакции были выявлены у более взрослых детей.

Самая распространенная пищевая аллергия – на арахис, несмотря на то, что реакция на него у аллергиков может быть довольно серьезной, иногда дети вырастают и аллергия исчезает. Другие виды орехов также весьма распространенные аллергены, как и семена мака и кунжута.

Также весьма распространена аллергия на животный белок – молоко, яйца или даже говядину, которая содержит немного присутствующего в молоке белка.

Наибольшую опасность является не выявленная аллергия у ребенка, ведь зачастую родители даже не подозревают о болезни, чем позднее бывают обнаружены продукты-аллергены, тем опаснее могут быть последствия для ребенка.

21 июн в 08:28 Поделиться ссылкой