Маленькие дети умнее, чем мы думаем

Фото: Epochtimes.ru

Издание «Discovery News» сообщает своим читателям, что дети в возрасте двух месяцев уже имеют представление об интуитивной физике. Это значит, что они понимают физическое устройство мира, считает доцент психологических наук Университета Миссури К. Ван Марл.

По мере взросления, знания малышей о мире становятся более точными, это дает возможность сформировать те способности, которые человек применяет во взрослой жизни. Специально проведенные тесты показали, что уже к двум месяцам жизни у ребенка появляется представление о некоторых законах физики. К примеру, в этом возрасте он знает, что предмет, который ничто не держит, упадет (то есть, он знает о гравитации), а уложенные в другие предметы вещи не перестают существовать (так, вещь, спрятанная в контейнер, передвигается вместе с ним).

C ростом ребенка возрастает и объем его знаний об окружающем мире. Он все больше старается взаимодействовать с окружающей средой. К пяти месяцам жизни малыши осознают, что твердые предметы отличаются от жидкостей.

Также исследователи обнаружили, что у детей еще в период кормления грудью есть способности к математике. Шестимесячные ребятишки различают количество точек, в возрасте 10 месяцев могут определить, в какой из двух чашек воды больше.

Такие интересные выводы основаны на многих наблюдениях и являются подтвержденной информацией. Кроме этого, К. Ван Марл и его коллеги намерены продолжать данное исследование в более крупных масштабах. Возможно, ученым удастся обнаружить еще много интересных фактов умственного развития детей.

28 янв в 19:17 Поделиться ссылкой