Активность иммунитета у детей снижают токсины в упаковках

Фото: Libz.ucoz.ru

Содержание химических соединений в текстиле и упаковке продуктов питания является причиной нарушения работы иммунной системы ребенка. Проведенным анализом было доказано, что дети, в организме которых в большой концентрации находились перфторированные соединения, обладали худшей реакцией на вакцины, сообщает агентство Reuters.

Филипп Гранджан доктор Гарвардской школы общественного здоровья отмечает то, что по мере роста концентрации данных соединений иммунитет становился все более вялым и был не способен противостоять натиску микробов.

По словам доктора Гранджана, от перфторированных соединений следует избавляться. В промышленности соединения используются, поскольку они долго и с трудом разлагаются, а, это говорит о том, что они обеспечивают прочность. При экспериментах с животными было выявлено токсикоэффекты соединений (они способствовали нарушению работы репродуктивной системы и мешали нормальному развитию).

Однако ученые лишь сейчас заговорили о непосредственной угрозе и людям. В частности, его иммунитету. После обследования порядка 600 детей был сделан данный вывод. За детьми было установлено наблюдение со дня их рождения и до исполнения им семи дней с момента рождения. При этом шло отслеживание концентрации в крови перфторированных соединений и реакция на вакцины против столбняка и дифтерии.

Оказалось, что повышение концентрации сульфокислоты перфтороктановой в крови матери в два раза соответствовало 39-ти процентному снижению в концентрациях антител у детей в возрасте 5-ти лет к дифтерии. В анализах крови самих детей была обнаружена аналогичная зависимость.

К примеру, у детей в возрасте 7-ми лет наличие в 2 раза наибольшей концентрации соединений становилось причиной снижения порядка 50-ти процентов показателей антител. Выходило, что спустя всего 2-х лет после иммунизации у детей уже испытывался дефицит антител для защиты от различных инфекций.

27 янв в 06:50 Поделиться ссылкой