Школьный портфель -основной виновник дегенерации костной системы у 90% детей

Фото: Rialemon.com.ua

Специалисты из ассоциации хиропрактиков Австралии констатируют: у порядка 90 процентов школьников могут быть серьезные травмы спины вследствие неправильного ношения портфеля, сообщает агентство 9 News. Специалисты полагают, что это представляет угрозу преждевременной дегенерации костной системы, сбоями в работе нервной системы и, даже инвалидностью.

Всему виновна чересчур большая нагрузка на спину и позвоночник ребенка, ведь именно в этом возрасте и происходит рост и развитие основных систем организма. В результате наблюдается возникновение множества проблем со здоровьем, а также дальнейшее развитие костного скелета детей, рассказывает эксперт Билли Чоу.

Благодаря наблюдениям за 346 школьниками в Аделаиде было установлено, что у 90 процентов из них на пути в школу при переносе портфеля были проблемы с осанкой. Практически 80 школьников просто волокли свои портфели, а 75 процентов эргономическими особенностями своих портфелей, которые призваны разгрузить спину, не пользовались.

При этом ученики и до сих пор продолжают с собой носить тетради, спортинвентарь, или же просто неправильно носят портфели. Выяснилось, что портфели с самым большим весом были у учащихся младшей школы (вес сумки составляет 17% от массы тела ребенка). 33 процента детей рюкзаки носили слишком низко, а 20 процентов носят их и вовсе на одном плече.

25 янв в 08:51 Поделиться ссылкой