Причиной анорексии у ребенка стали уроки здорового питания

Фото: Artofcare.ru

Родители Джеймса Филдсенда, подростка возраста 15-ти лет из Восточного Йоркшира, чей вес за последние месяцы упал до 28,6 килограммов, ставят в вину школьные уроки о здоровом питании в пагубном на него влиянии, пишет агентство The Daily Mail.

Анорексия, по их словам, у ребенка в возрасте 7-ми лет начала развиваться после того, как на занятиях в школе ему постоянно рассказывали о здоровом питании и вреде продуктов, которые были признаны нездоровыми. В результате ребенок стал делать пропуски приемов пищи, а в еде стал избирательным. А в 2010 году в октябре месяце врачами было официально диагностировано анорексию.

Известно, что на тех злополучных занятиях о здоровом питании учителя ученикам раздавали звездочки, но только тем, кто правильно питался в домашних условиях. В итоге Джеймс начал есть только яблоки, кашу и постную ветчину, отказываясь, как он полагал, от вредных продуктов. Как он сам говорил, что пища его совершенно не привлекала.

И как результат - у ребенка развились суставные боли, учащенное сердцебиение и анемия. Врачами было констатировано, что в том случае, если он за две недели не наберет, хотя бы половину килограмма, то у него начнутся тяжелые отклонения. Но, благодаря рекомендациям диетолога, Джеймс набрал вес, но у родителей существуют опасения того, что это улучшение лишь временное.

Более того, кроме пищевого расстройства, в социальном аспекте ребенок не очень активен, отказывается выходить из дома, общается исключительно через Интернет, что свидетельствует о широком спектре расстройств психики.

23 янв в 08:37 Поделиться ссылкой