Больше никакого шоколадного молока

Фото:

Объединенный школьный район Лос-Анджелеса наложил запрет на продажу ароматизированного молока в школьных столовых. Управление района в сотрудничестве с знаменитым Джейми Оливером намерено пропагандировать здоровое и вкусное питание среди учеников и их родителей. Поп-корн, шоколадное и клубничное молоко, куриные наггетсы, - все это запрещает употреблять известный шеф-повар Джейми Оливер.

В то время, как родители пытаются ограничить потребление детьми сахара, запрещая им пить содовую, школьники получают его в избыточном количестве из сладкого шоколадного и клубничного молока, свободно продающегося во всех учебных заведениях. Также в ароматизированном молоке много красителей, искусственных ароматизаторов, подсластителей – они не полезны для питания детей, а лишь придают и усиливают вкус. С 1980 года количество американских детей в возрасте от 2 до 19 лет, страдающих ожирением, выросло почти в трое, теперь один из трех несовершеннолетних страдает от избыточного веса. Отныне в школьных кафетериях больше не будет продаваться ароматизированное молоко, вместо него будут продаваться соевое молоко и другие практически не содержащие жира молочные продукты. Глава района предложил экспериментально ввести в школе вегетарианскую диету. На сколько нововведение понравилось ученика школ Лос-Анджелеса, указано не было.

Как правило, чем больше сахара человек потребляет, тем больше он хочет еще, а современные продукты содержат усилители и подсластители. Единственным выходом из сахарной зависимости является потребление натурального молока без добавок.

16 июн в 23:49 Поделиться ссылкой