Кормление грудью спасет младенца от синдрома внезапной детской смерти

Фото:

Ученые из США подтвердили, что грудное молоко не только благотворно сказывается на здоровье младенцев, но и снижает риск синдрома внезапной детской смерти – самого большой страха всех родителей маленьких детей. Согласно исследованию доктора Ферна Хаука из Университета Вирджинии, грудное вскармливание снижает вероятность СВДС на 73 процента.

Ежегодно в США от СВДС погибает 2300 детей, согласно федеральной статистике. Однако у младенцев, получающих грудное молоко – не обязательно постоянно – на 60 процентов снижен риск СВДС. Среди детей, находящихся исключительно на грудном вскармливании, риск снижен на 73 процента.

Ученые еще не выяснили до конца причины зависимости между СВДС и грудным вскармливанием, существует несколько теорий. Во-первых, у детей на грудном вскармливании реже случается диарея, проблемы с верхними и нижними дыхательными путями, все эти области уязвимы при СВДС. Грудное вскармливание положительно сказывается и на психологическом состоянии ребенка. ВОЗ рекомендует первые шесть месяцев кормить ребенка только грудным молоком, далее вводить дополнительный прикорм, однако продолжать частичное грудное вскармливание до двух лет. Пока иммунитет ребенка не окрепнет, он черпает защиту для организма из материнского молока.

Ошибочно полагать, что современная наука разработала искусственное питание, совершено идентичное материнскому. Дети на искусственном вскармливании чаще болеют, чаще умирают в младенчестве, риск СВДС у них выше в четыре раза. Дорогие матери, если у вас есть возможность кормить детей своим молоком – не пренебрегайте ей, это может спасти вашего ребенка и дать ему дополнительные годы здоровья.

23 июн в 12:31 Поделиться ссылкой