Антибиотики во время беременности защитят новорожденного от инфекций

Фото: Utro2.ru

Если во время беременности женщины, подверженные риску инфекции стрептококке В принимали антибиотики, то их новорожденные дети обретут устойчивость к этим инфекциям.

Многие женщины из семей с высоким уровнем дохода принимают антибиотики от стрептококка группы В, их рекомендуется принимать и женщинам из развивающихся стран, по крайней мере до вакцинирования.

Средняя глобальная заболеваемость инфекцией стрептококка среди детей до 3 месяцев составляет 0,53 на каждую тысячу родившихся, а смертность составляет 10 процентов. Самый высокий уровень заболеваемости в Африке, там умирает 22 процента заболевших, а заражается каждый 1,21 ребенок из тысячи. Во всем мире гибель от инфекции стрептококка В происходит в течение первых недель жизни.

Однако 69 процентов исследований показало, что если во время беременности матери будут принимать антибиотики, то заболеваемости среди детей снизится в три раза.

Вакцинация беременных женщин от основных видов стрептококка В – пяти серотипов(Ia, Ib, II, III, V), также может существенно снизить процент заболеваемости среди детей, однако она доступна не во всех странах.

09 янв в 10:33 Поделиться ссылкой