Кофеин и углеводы повышают выносливость

Фото: Spinedoctor.com.ua

Кофеин в сочетании с углеводами может использоваться для помощи спортсменам лучше справляться на поле, согласно новому исследованию от американских спортивных экспертов.

Маюр Рэнчердис, старший преподаватель и диетолог Шеффилдского университета провел исследования по использованию футболистами кофеина и углеводов, объединенных в напиток. Наряду с улучшением выносливости вызваны также и повышенный уровень квалификации спортсменов и физическое улучшение после приема кофеина и углеводов вместе.

Маюр отметил: "Существует уже множество исследований, которые показывают, что кофеин и углеводы способны повысить выносливость, но это исследование показывает, что есть и много других положительных эффектов от употребления этих продуктов". "Мы провели три разных футбольных матча по 90 минут каждый, на два 45-минутных сеансов, в ходе которых были протестированы ловкость, дриблинг и точность пасов футболистов. Тест был разработан, чтобы сымитировать футбольную игру, где участникам пришлось провести несколько повторяющихся спринтов, вести мяча вокруг конусов, и, конечно же, метко стрелять по воротам".

"Мы обнаружили, что сочетание углеводов и кофеина позволило игрокам выдержать более высокую интенсивность труда на спринт, а также повышение точности стрельбы и дриблинг в моделируемой деятельности в футболе".

"Эти результаты показывают, что для спортсменов в командных видах спорта, где выносливость и мастерство являются важными факторами, напиток из углеводов и кофеина, а не только углеводный напиток, может значительно повысить производительность. Наши результаты показывают, что футболисты должны выбрать первый вариант напитка, чтобы поддерживать свою форму в межсезонных перерывах".

18 дек в 07:53 Поделиться ссылкой