Бросайте тетрадки и занимайтесь спортом!

Фото: Classwork.com.ua

Регулярные физические упражнения имеет тенденцию резкого снижения среди молодежи, когда они переезжают в университет или колледж, по данным исследования, проведенного учеными в канадском Университете МакМастер.

Исследователи обнаружили 24-процентное уменьшение физической активности в течение 12 лет от юности к ранней зрелости. Резкое снижение было замечено среди молодых людей, которые хотят поступить в университет или колледж.

Исследования недавно появилось в одном американском журнале профилактической медицины. Исследование было основано национальным центром здоровья населения и статистическим управлением Канады. В нем приняло участие 683 канадских подростка от 12 до 15 лет, которые опрашивались дважды в год, пока им не исполнилось от 24 до 27 лет.

Пока дети были наиболее активны, исследования показывают, что эти показатели быстро исчезают. "Это очень важный период, так как изменения в физической активности во время перехода от поздней юности до ранней зрелости представляет собой наиболее резкое снижение физической активности в жизни человека", - сказал Мэтью Кван, ведущий исследователь, доктор центра семейной медицины. "В частности, в этот период времени люди становятся гораздо менее активными".

Исследование также доказывает, что 20 процентов случаев преждевременной смерти можно предотвратить с помощью регулярной физической активности. Тем не менее, последние данные показывают, 85 процентов взрослых канадцев недостаточно активны для удовлетворения такой цели. Исследователями рекомендуется от 150 минут умеренной до 100 минут интенсивной физической активности в неделю.

Кампании по здоровью поощряют канадцев быть более активными, но исследователи говорят, что еще очень мало работы было сделано для предотвращения снижения физической активности и они предполагают, этот вопрос должен быть более приоритетным.

Для исследования, физическая активность измерялась путем оценки количества полной энергии, используемой во время досуга в течение трех месяцев, в период перехода от подросткового возраста до начала взрослой жизни, в том числе поступление в колледж или университет.

Исследователи обнаружили, что темпы снижения физической активности были выше у мужчин, чем у женщин, которые показали лишь скромные 1,7 процента, однако женщины были менее активны в средней школе.

"Вполне возможно, что девушки испытывают наибольший уровень снижения физической активности ранее, в подростковом возрасте", - сказал Кван. И наоборот, Кван добавил, что физический спад активности, кажется, продолжает нисходящую траекторию в зрелом возрасте как для женщин, так и для мужчин.

17 дек в 17:44 Поделиться ссылкой