Ходить быстрее – сбежать от смерти

Фото: Run-run.ru

Грим Рипер (Grim Reaper) является известным американской мифологической и литературной фигурой олицетворяющую смерть. По данным исследования, опубликованного на bmj.com, мужчины 70-ти лет и старше могут ускользать от Grim Reaper при ходьбе со скоростью не менее 3 миль (или 5 км) в час. Команда исследователей на базе Concord больнице в Сиднее (Австралия), решила изучить связь между смертностью и скорость ходьбы. В период с января 2005 года по июнь 2007 года они приняли на работу 1 705 мужчин в возрасте 70 лет и старше, которые жили в центральной части города и пригороде Сиднея.

Это еще учитывая то, что в данное исследование была включена высокая доля иммигрантов, только 50% участников – коренные австралийцы, 20% - итальянцы, а остальные родом из Великобритании, Греции и Китая.

Скорость ходьбы участников оценивалась в начале исследования, а дальше проверялась смертность участников в течение пятилетнего периода исследования.

Исследователи отметили, в общей сложности 266 смертей во время наблюдения. Результаты показывают, что средняя скорость ходьбы умерших составила 0,88 метра в секунду (м/с), и что ни один из мужчин при ходьбе скоростью 1,36 м/с или 3 мили (5 км) в час или более не имели контакта с Grim Reaper.

По словам авторов, результаты их исследования подтверждают их теории, "что смерть ходит за медленными стариками, поскольку быстрые ходоки могут вполне поддерживать безопасное расстояние от Grim Reaper". Правда это или нет, но постарайтесь ходить не так медленно, даже если вам нет семидесяти.

17 дек в 09:30 Поделиться ссылкой