Опасность локаута в НБА

Фото: Getty Images

Хотя угроза закрытия НБА, кажется, закончилась, спортивные раны у спортсменов могут быть лишь ее началом. Один из американских экспертов народной медицины опубликовал статью в медицинском журнале о последствиях локаута (закрытие сезона), где говорится о том, что игроки НБА должны извлекать уроки из информации, проанализированной после недавнего локаута НФЛ.

Опубликованный отчет показывает, что травмы ахиллесова сухожилия игроков НФЛ выросли в четыре раза по сравнению с прошлыми годами.

"Экстраполируйте, что мы видели в НФЛ, и я мог видеть в НБА в диапазоне от 2, 3, 4 раз выше темпов травмы", - сказал Тимоти Хьюитт, доктор философии, директор по исследованиям в университете штата Огайо Медицинского центра спортивной медицины.

Доктор Хьюитт подчеркивает, что из-за локаута, игроки не имеют доступа к квалифицированной спортивной медицине, где работают лишь профессионалы, которые могут помочь предотвратить и лечить травмы.

Травма ахиллесова сухожилия может быть не только очень болезненной, но и ужасно изнурительной. Если операция не требуется, восстановление может занять от 6 до 8 месяцев, часто больше. На самом деле, "в НФЛ, треть или более спортсменов, которые получили разрыв ахиллесова сухожилия, никогда не играли снова", - сказал Хьюитт. "И даже те, кто возвращаются, теряют целый год игровой практики".

"Это говорит нам о негативных последствиях предсезонной подготовки - недели и месяцы до начала организованной практики - имеют решающее значение для здоровья этих спортсменов", - сказал Хьюитт. "Мы действительно считаем, что подготовка к игре очень важна для каждого спортсмена." Доктор Хьюитт предупреждает баскетболистов учиться на ошибках НФЛ, и советует принять меры, чтобы защитить себя от этой серьезной травмы.

15 дек в 06:31 Поделиться ссылкой