Социальный статус может объяснить расовые различия в здоровом способе жизни

Фото: Getty Images

Существует много различий в ожирении и других хронических заболеваниях через расовые / этнические группы в Соединенных Штатах. Есть расовые различия в рационе питания, физических упражнений и веса, связанные с повышенным уровнем знаний о здоровом питании и понимании риска для здоровья, который связан с излишним весом. Новое исследование, опубликованное в декабрьском номере журнала Американской диетической ассоциации считает, что люди с низким социально-экономическим статусом с большей вероятностью имеют избыточный вес, независимо от расовой или этнической принадлежности, и что уровень знаний о питании и здоровой осведомленности не может привести к существенным расовым различиям в весе и диете.

"Наши результаты показывают, что различия в ожирения в Соединенных Штатах может быть больше подвержены более широкой социальной средой", - сказал один из авторов исследования Юфа Вонг. "Низкое качество розничной торговли продовольствия в неблагополучных районах, в сочетании с ограниченным отдельными экономическими ресурсами, способствуют повышению риска ожирения среди этнических меньшинств и социально-экономическом обездоленных групп населения".

Авторы предположили, что различия между группами в области питания и здоровья, связанных психосоциальными факторами, в том числе знаниями о здоровом питании и различными убеждениями, играют важную роль в больших расовых или этнических и социально-экономических различиях, которые наблюдаются в США среди взрослых.

"Наше исследование показывает несколько важных выводов, которые могли бы способствовать повышению понимания сложных факторов, влияющих на различия в рационе питания, физических упражнений и ожирения в различных этнических группах", - отметил доктор Вонг. "Основные причины этнических различий в еде, физических упражнениях и ожирении в Соединенных Штатах, являются очень сложными. Поэтому науке нужны еще много хорошо спланированных исследований.", - добавил доктор Вонг.

05 дек в 10:46 Поделиться ссылкой