Физические упражнения побеждают рак

Фото: Prozdorovie.com.ua

После изучения опубликованных данных, исследователи из университета Миссури обосновали теорию о том, что физическая активность человека существенно понижает риск заболеванием раком молочной железы. Об этом рассказывает соавтор теории Джейн Армер, профессор университета медицинских сестер, а также их коллеги, мысли которых отображены в нескольких популярных медицинских журналов.

Армер сообщила СМИ, что "физические упражнения могут быть полезны и не вредны для лиц, переживших рак молочной железы", и пациентов с риском лимфедемы. Это условие затрагивает около 3 миллионов человек, живущих в США. "Каждый человек должен сбалансировать плюсы и минусы своей деятельности. Он вправе делать свой выбор, но пусть всегда помнит, что сидячий образ жизни имеет большие риски, связанные с болезнью. Но быть активным человеком выгодно во многих отношениях. Это даже снижает риск рецидива рака", - добавила она.

Лимфедема как правило, лечится с помощью лучевой терапией, как часть лечения рака. Она может развиться в любое время после лечения. Долгое время традиционным было мышление о том, что пациенты, которые пережили лечение лимфедемы, должны избегать физических упражнений.

Но Армер и ее коллеги обнаружили, что пациенты, которые активно занимаются несложными видами спорта, существенно снижают риск повторного развития лимфедемы чем те, которые ведут пассивный образ жизни.

"Выживших женщин после рака молочной железы совсем не нужно ограничивать в их деятельности, как мы когда-то думал", - сказала Армер.

"Если пациенты хотят быть активными, они должны тщательно проверять состояние своего тела, немного увеличивая физические упражнения, но под надлежащим контролем", - добавила она.

Тем не менее, Армер рассказала о проведении дополнительных исследований, которые необходимы для того, чтобы установить, являются ли на самом деле физические упражнения предотвращением лимфедемы.

Как говорит профессор комбинированные аэробных упражнений, и активный образ жизни способствуют хорошему состоянию переживших рак, но все это требует подтверждения более тщательными исследованиями.

03 дек в 14:11 Поделиться ссылкой