Физическая активность влияет на качество сна

Фото: Podrobnosti.ua

Недавние исследования американских ученых показали, что люди спят значительно лучше и чувствуют себя более внимательными в течение дня, если они имеют не менее 150 минут физических упражнений в неделю.

В исследованиях принимали участие более 2600 женщин и мужчин в возрасте 18-85 лет. Как отмечают ученые, 150 минут умеренной и активной деятельности в неделю улучшило качество сна людей на 65 процентов. Участники исследований рассказали, что они чувствовали себя менее усталыми в течение всего дня, по сравнению с теми днями, когда были ограничены в физической активности. Исследование в декабрьском номере журнала "Mental Health and Physical Activity" показывает важность физических упражнений, определяя их как медицинский фактор. Среди взрослых в Соединенных Штатах, около 35 до 40 процентов населения имеют проблемы с засыпанием или с дневной сонливостью.

"Мы использовали руководства по физической активности, установленные для сердечно-сосудистых заболеваний, но кажется, что эти руководящие принципы могут оказать влияние на другие области здравоохранения", - сказал Брэд Кардинал, професор Орегонского Университета, который является также одним из авторов исследования.

"Все больше научных данных обнадеживает ученых, что регулярная активность, связанная с физическими упражнениями, может служить нефармацевтическим аналогом улучшения сна." – добавил профессор.

Пол Лопринци, доцент Белларминского Университета, является ведущим автором исследования, которое проводилось в то время, когда он был докторантом в лаборатории кардинала ОГУ. Он сказал, что это первое исследование, которое помогло раскрыть столь важное влияние физической активности на качество сна человека.

«Наши результаты показывают связь между физической активностью и представлениями о сонливости в течение дня. Мы предполагаем, что участие в физической деятельности на регулярной основе может положительно влиять на качество труда человека на работе, или в случае студента, влияет на его способность высокого внимания во время занятий", - сказал он. Единая опасность может состоять в том, что многие люди склонны переоценивать количество физической активности.

Физическая активность может быть не просто для получения идеальной талии и здорового сердца, но она также может помочь людям хорошо спать.

30 ноя в 19:19 Поделиться ссылкой